Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Чебоксарско-Чувашской Епархии Чувашской Митрополии
ГДЕ ВЫ, ЛЮДИ, ГОТОВЫЕ ПОМОЧЬ БЛИЖНЕМУ?
Объявление
16 декабря в храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» г.Чебоксары, на...
Объявление
По благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы в рамках...
Объявление
Братья Чебоксарского филиала Братства «Сыны Афона», по благословению епископа...
ОБЪЯВЛЕНИЕ! 
В храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» г.Чебоксары молебны со...

АРХИМАНДРИТ АНДРЕЙ (КОНАНОС)

Подлинно верующий человек поможет тебе сохранить брак с твоим любимым человеком, а не развестись. Странные, разрушительные, необоснованные советы, конечно же, не могут дать люди от Бога. Не стесняйтесь просить о помощи! Просите совета и поддержки с целью спасения брака. Вы сами не можете решить свою проблему, особенно когда ваш ум полностью заблокирован.

Эйнштейн говорил важные вещи: не может тот ум, который создает проблему, сам же ее и решить. Должен появиться другой ум, он поможет тебе. Всем известно, когда человек находится во вспышке гнева, первая мысль, которая посещает его: «Я разведусь!» «Я отомщу», «Я покажу себя». В тот момент приходят в голову самые радикальные мысли. Но немного подумай. И попроси о помощи. Апостол Павел говорит: «Мы имеем ум Христов». Помести свой ум возле ума Христа и скажи: «Боже мой, просвети меня Своим собственным умом, который исполнен света, любви и мудрости, и подскажи мне, что делать». Спроси того, кому доверяешь. Например, своего родственника, которого любишь.

«Скажи, как мне поступить? В чем моя ошибка?» Скорее: «В чем моя ошибка?» Когда-нибудь говорил так? Или поступаешь, как большинство пар, которые уверены, что постоянно ошибается другой?
Если научишься говорить: «В чем моя ошибка?» – твоя жизнь наладится. Но поскольку мы себя ведем дома очень, так сказать, дипломатично, то никогда не говорим так. Всегда виноват кто-то другой. Но ты никогда. Всегда себя оправдываешь.

Вам так повезло, что вы женаты. У вас есть прекрасная возможность провести приятные минуты вместе, познать свою душу и душу ближнего – жены или мужа. Это большое сокровище в твоей жизни!
Не превращайтесь в лошадь, которая скачет галопом сама по себе. Это нехорошо. И не поможет тебе в жизни. Вас двое! И скачите вместе. Между вами красивое, можно сказать, соперничество. Один смотрит на другого, воодушевляется, чтобы исправить самого себя. Твой брак – прекрасная возможность для духовного роста, самопознания и процветания. Не лишайся этого дара, который Бог дал тебе. И еще: куда бы ты ни пошел, все равно твоя проблема будет тебя преследовать.

Как-то ко мне подошел один мужчина и сказал, что хочет развестись. «Хорошо, – сказал я, – разводись, но это не значит, что в новых отношениях ты станешь как Ангел. Какой есть, таким и останешься. Поэтому приложи все усилия в этом браке, сделай его как можно лучше, попытайся исправить свой характер. Если ничего не изменится, тогда поговорим. Потому что даже если ты сейчас сойдешься с какой-то женщиной, вы поссоритесь. Проблема не только в твоей жене. Но и в тебе тоже».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *